美报告:朝或开始测核反应堆

字体大小:

在韩国积极筹备下月韩朝首脑会谈之际,美国讯息与分析公司Jane's by IHS Markit的情报分析师发表报告指出,卫星图片显示,朝鲜宁边原子能研究中心上月25日排出不可冷凝的气体,显示朝鲜可能已开始测试核反应堆。

报告称,朝鲜早于2013年建成宁边的实验性轻水式反应堆,声称作民用发电,但一直未正式运作。由于反应堆规模太小,无法提供大量电力,有专家认为,宁边反应堆能用作生产武器级钚元素,但相信朝鲜已拥有足够核裂变材料,足以生产多枚核弹。

韩国团队昨日在青瓦台召开首次会议,为韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩下月底举行的峰会作准备,领导团队的青瓦台秘书室长任锺皙将敲定计划,包括何时与朝方联系,以及韩朝元首的讨论内容。团队将要求本月底与朝方召开高层会谈,商讨峰会议程。青瓦台官员昨表示,韩朝峰会预计举行一天,但视乎与朝方的讨论,不排除会延长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息