李敖握有国民党党产密件 传交给党产会可获17亿奖金 

字体大小:

知名作家李敖在3月18日病逝,消息一出,各界纷纷哀悼,如今周刊爆出,李敖生前曾委托密友、资深媒体人温绅出售手中密件,称手中握有17件涉及国民党党产的机密文件,价值高达17亿元(新台币),因来日不多,希望能整批降价出售。

党产会曾在去年宣布,若协助党产会追回政党、附随组织不当取得之财产,只要“举发”就能获得百分之一的奖金,最多可达1亿元。

《周刊王》报道,救国团被党产会认为是国民党的附随组织,消息人士透露,这份密件有可能是过去救国团早期从政府取得土地的资料,如果文件可以证明救国团现在的所有土地及房产,早期属于台湾政府所有,党产会就可以向救国团追讨这些财产。

先前曾有买家想向李敖购买,要求先看文件真伪,被李敖拒绝。消息人士透露,李敖早年和已逝的国民党前秘书长关系非常好,此人又与救国团关系密切,李敖手中的密件很有可能就是土地遭救国团使用的证据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息