金正恩豪华车厢曝光 美酒佳肴女待应一应俱全

字体大小:

金正恩坐的专列火车虽然外表扑素,但内里设备豪华。最引人注目的是火车上的沙发,竟然是非常可爱的粉红色,未知是否夫人李雪主的意思。

韩国媒体曾报道,朝鲜至少有90节高安全性车厢供领导人使用。而朝鲜领导人每次出行,都会开动三列专车,一列是运载保安在前检查,一列是供领导人乘坐,还有一列载有额外的保安和物资。

每节车厢都是防弹的,重量较一般车厢多出几千公斤,因此这些列车的最高速度仅为每小时60公里。

情报指出,在金正日时代,有100名安全人员乘坐行前面的列车,在沿途的车站检查有没有炸弹和其他威胁,同时检测路轨的安全。

而朝鲜官方新闻偶尔会发表领导人在列车里的报道,让人们得以一睹车厢内部的样子。在2015年的一段报道中,金正恩在一节车厢内,坐在一张长长的白桌子旁。2011年他的父亲金正日在同样的车厢里主持工作,一个平板电视清晰可见。

俄罗斯中将普里科夫斯基2011年曾获准登上专列,陪同金正日前往俄罗斯旅行。他在回忆录中写道:“(专列) 可以点各种各样的菜,包括俄罗斯菜、中国菜、韩国菜、日本菜和法国菜”。

在火车穿越西伯利亚时,金正日还坚持让人把新鲜美食,包括活龙虾及由巴黎运来的整箱萄葡酒送到火车上。无聊的时候,金正日会让女列车员用朝鲜语和俄语为他歌唱。

至于儿子金正恩在列车上吃什么,尚不得而知。但据称金正恩的胃口比父亲还要好,喜欢瑞士芝士、水晶香槟和白兰地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息