提前离开G7峰会 特朗普明抵狮城

字体大小:

来源:星岛日报

美朝峰会即将于下周二在新加坡举行。赴加拿大出席七大国(G7)峰会的美国总统特朗普,将于周六提前数个小时离开峰会,直接飞往新加坡,预料明天(周日)晚抵埗。消息人士称,朝鲜领袖金正恩也预期周日抵达狮城。

为期两天的七大国峰会周五在魁北克小镇拉马尔拜揭幕。特朗普赴加拿大开会,但会提早离开,由白宫国家经济委员会(NEC)副主任埃森斯塔特(Everett Eissenstat)代他出席后续议程。白宫发言人桑德斯说:“特朗普总统将在当地时间周六早上十时半离开G7峰会,直接从加拿大飞往新加坡,以期与朝鲜领导人金正恩在下周二正式会面。”

特朗普原定周六下午二时十五分离开加拿大,周日晚上十一时抵达新加坡,如今提早数小时出发。预料他的空军一号专机飞行十七小时后,降落在新加坡巴耶利峇空军基地。路透社引述一名参与行程规划的消息人士说,预期金正恩也在周日抵达新加坡樟宜机场。

特朗普周四在白宫接见日本首相安倍晋三,其后一同见记者。特朗普说,他和金正恩会晤时,可能会签署协议,正式结束韩战。他说:“那将是第一步,我们正在研究,并和许多人商讨此事,这可能是简单的部分,困难的部分还在后面。”韩国总统府青瓦台发言人金宜谦说,尚未核实特朗普说的是终战宣言还是协定。对于是否可由美朝两方面发布终止韩战宣言,金宜谦没有作答。特金会将于圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行。特朗普表示,若特金会顺利进行,他会考虑邀请金正恩访问白宫。

特朗普昨日出发赴加国前表示,他有意藉G7峰会,解决美国与盟友的“不公平”贸易协议。他还呼吁让会籍遭冻结的俄罗斯重返G7,再和盟国唱反调。已抵达加国的法国总统马克龙周四说:“或许美国总统今天不介意被孤立,但我们也不介意在必要时,就留下我们六个,因为六代表价值,代表经济型市场,代表今天国际层面的真正力量。”

有分析家形容现时是G7四十二年历史中最分化的时候,因为美国对欧盟及其他盟友施加惩罚性关税,引发各国愤怒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息