传蔡英文拟8月出访并过境美东 美国务卿:对台政策不变

字体大小:

来源:联合新闻网

传台湾总统蔡英文拟于8月出席巴拉圭总统就职典礼,可望过境美国东岸;关于美方是否让蔡英文过境美国,美国国国务卿蓬佩奥重申,美方对台政策不变。

根据国务院发布蓬佩奥7日接受凤凰卫视的访问内容,凤凰记者询问蓬佩奥,是否会允许台湾领导人蔡英文计划8月过境美国?

蓬佩奥回应,美国在如何处理台湾问题上有长期、一贯的政策;在特朗普政府,这项政策仍基于长期以来美国同意的这些原则,这届政府的政策没有改变,也不预期会改变。

据多家台湾媒体月初报导,总统府正规划蔡英文于8月出访巴拉圭,并首度造访加勒比海邦交国,此次行程可望过境美国东岸;不过,对于蔡英文出访行程,总统府尚未证实,仅表示有关总统出访事宜,一旦确定后,总统府就会向各界说明。

蓬佩奥预计在“特金会”后访问韩国首尔、中国大陆北京,他7日分别接受凤凰卫视、日本媒体NHK电视台、韩国媒体YTN电视台采访。

根据国务院发布的采访内容,蓬佩奥向凤凰卫视表示,他访问北京时肯定会提到重新平衡美中贸易关系,但访问的主要目的是与中方分享“特金会”的情况;这也是他作为国务卿第一次访北京,会晤中方官员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息