台媒:中国专机借朝鲜?不输美“空军一号”

字体大小:

来源:联合新闻网

朝鲜领导人金正恩接班后首度出远门,就是到新加坡出席与美国总统特朗普的峰会。金正恩的出发路线受到外界关注。韩国媒体八日报导,金正恩可能乘搭由中国或新加坡提供的专机,由朝鲜直飞新加坡,级数要与美国总统专机“空军一号”相当。

另外,由于美国第一夫人梅兰妮亚不克出席,金正恩的妻子李雪主也不会随行,而是由胞妹金与正随行至新加坡。更有消息指出,北京领导人专机已飞到平壤,可能是借给金正恩。而金正恩预计十日就会先抵达新加坡。

中国国际航空编号CA121班机,八日由北京飞平壤,据航空网站资料,该架客机型号波音七四七,编号B-2447,过去是中国领导人、包括主席习近平出访的专机。外界猜测,金正恩可能向中国借用该架飞机飞往新加坡。北京首都机场今日并没有编排CA121载客班次。

由于金正恩专机的部分飞行路线是在中国境内,早前已有消息指,当专机飞越中国领空时,北京将提供最高级别待遇,派出战机护航。韩联社指金正恩将于十日飞抵新加坡樟宜机场。

早前有指金正恩会经中国飞往新加坡,并在福建省福州短暂停留,为专机加油、安检等。不过,消息人士透露朝鲜最终决定直飞新加坡,但由于金正恩专机“苍鹰一号”相对陈旧,且未试过长途飞行,要飞往距离北韩约四千八百公里的新加坡或存有危险,所以决定接受第三国提供的飞机。7-8日访问平壤的新加坡外长维文,据报就包括提供飞机在内等交通安排与朝鲜协商。

韩联社报道,目前美国、朝鲜和新加坡官员于嘉佩乐酒店,安排礼宾、警卫等事宜,而朝鲜国务委员会部长金昌善日前率领代表团与美方代表在新加坡磋商,他六日访问中国,七日再次回到新加坡。

金昌善八日与朝鲜工作组现身瑞吉酒店,而非上次所住的富丽敦酒店,基本上可以确定金正恩将下榻瑞吉酒店,该酒店与特朗普下榻的香格里拉酒店相距仅五百七十公尺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息