民进党三步骤控言论自由 网民:厉害了我的党!

字体大小:

对网络散布假新闻,台湾民进党立委邱志伟等人提案修改《社会秩序维护法》第63条,最重可拘留散播者三天。消息一出,网友表示民进党真懂得“与时俱进”,以前国民党是用警总追杀异见份子,抹黑人家是“共匪”,没想到民进党是直接抹“散布假新闻”,“厉害了,我的党”!

网友于批踢踢撰文指出,这次民进党操作箝制网络言论自由议题,可以说用心良苦。先是总统蔡英文表示“民进党近来受到不实言论攻击,要请大家替民进党辩护”。此言一出,就看到民进党以立委邱志伟为首,联署提案将修订《社会秩序维护法》第63条,拟增假新闻条款,“未来若未经查证散播假消息足以影响公共安寧秩序者,将处3日以下拘留或3万元以下罚锾”。

然后下一步,这也是令人最钦佩的地方,民进党将成立所谓的“假新闻辟谣中心”,并聘请自己人的前教育部长郑瑞城、苏正平、黄旭田、赖鼎铭、胡元辉、翁秀琪、庄丰嘉、管中祥等专家学者,做为检举与告发网络言论的“民间”机构的谘询人员。这些专家学者上网查询都可发现背景与民进党“关系匪浅”!

网友讥讽国民党要搞白色恐怖,都还要靠警总抓人审问;民进党则是进化到靠民间力量就能搞戒严,并还能大言不惭地表示“没有动用国家机器恶搞,是民间热心人士自动自发检举”,一切都是“依法行政,依法办理”。

网友留言表示,“民进党就是个烂党,不去搞定弄假新闻的源头,而想管制网络言论嘛,这个党就是烂”、“DPP继续执政下去,台湾真的会菲律宾化”、“绿色专政,真他妈的民主退步党”、“很讽刺,外来的国民党解严,而本土的民进党却要戒严”,更有网友留言“你这篇文章会被关三天”、“这篇等等就说是假新闻啰”!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息