专家:中国将联合欧盟、加、墨对抗美增关税

字体大小:

据俄罗斯国际经贸专家表示,中国正试图与欧盟、加拿大和墨西哥建立联合阵线,以对抗美国对这些国家商品加徵高额关税,首先可能先从世界贸易组织(WTO)提起贸易争端诉讼开始。

莫斯科卡耐基中心“俄罗斯在亚太地区”项目负责人加布耶夫在接受俄罗斯卫星通讯社採访时表示,“如果双方无法解决纠纷,那么中国肯定会寻找回应措施,这裡指的是减少进口。首先波及支持特朗普的农产品大州,这种打击直接针对特朗普的票仓”。

美国总统特朗普于15日宣布每年对500亿进口中国商品加徵25%的关税,亦即十分之一中国对美出口商品会受到波及。中国商务部也强硬反击,立即公布500亿美元美国进口商品加税清单。

加布耶夫还说,“其次,中国正在试图与欧盟、加拿大和墨西哥建立共同阵线,来对抗美国。利用G7峰会期间特朗普与加拿大总理以及欧盟国家领导人意见分歧的机会,中国将试图与这些国家建立联合阵线“。

他表示,这些国家可以联合起来针对美国,分别向世贸组织(WTO)提起诉讼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息