蓝绿各自打两岸牌 柯文哲:不见得符合台湾最大利益

字体大小:

年底选战逼近,蓝绿阵营台北市长参选人昨都打出两岸牌,包括丁守中批中央台独去中行为,强调两岸早就是一家人,姚文智则坚持“我们就是台湾”。对此,寻求连任的台北市长柯文哲今早受访时表示,“两边诉求不见得最符合台湾现阶段最大利益”,还是应互相谅解。

柯文哲今被问到艺人宋芸桦事件,他认为,目前两边意识形态越来越高涨,造成两边关系越来越紧张,在他看来此次事件类似周子瑜事件,让关系越来越差而已。

至于自己此次选战的两岸论述,柯文哲说,他的态度还是一样,减少紧张、冲突的危险,现阶段台湾要做的事还是增加自己的实力,数字看来台湾至少老百姓觉得生活过得不好,经济、国防力量还是先,勿恃敌之不来,恃吾有以待之嘛,台湾内部实力先过比较重要,不是讲太多话。

会不会也打出两岸牌?“我不要被两岸牌打就不错了!”但柯文哲也强调,现在蓝绿开始各自喊口号,不过台湾社会对这种操纵恐惧、仇恨的选战打法蛮厌恶,两边诉求也不见得就符合台湾现阶段最大利益。

他指出,“一五新观点”还是原则,包括互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作、互相谅解。其中最重要就是互相谅解,你谅解我有困难、我谅解你有困难,各退一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息