美国防部:大陆正为武统台湾作准备

字体大小:

美国国防部昨日公开向国会提交有关大陆军力的年度报告。称大陆可携带核武的轰炸机正在训练攻击美国和盟友在太平洋地区的目标,大陆也正为武力统一台湾作准备,包括阻吓或拖延来自“第三方”的干涉。报告还称,大陆将进一步扩大在南海岛礁上的建设,预料在两年内于南海上建设浮动式核电厂。

美国国防部昨日公开“2018年中国军力报告”。报告认为,大陆的军事、经济和外交影响力日增,而北京正快速建立在国际上的势力,以及确立地区霸权地位。

有关大陆空军发展方面,报告说:“过去三年间,解放军快速扩大远洋轰炸机作战区域,增加在重要海洋地区作战的经验,并可能训练攻击美国与盟邦的目标,包括关岛。”报告提到,大陆轰炸机去年八月曾飞到冲绳东部海域,当地驻有四万七千名美军。

报告称,大陆正在追求长程轰炸机的核子攻击能力,大陆空军“已被重新赋予核子任务”。

报告特别用了一章节谈大陆正在准备武力统一台湾。报告称,大陆正在部署“与日俱增的先进军事武力,用来胁逼台湾”。大陆从未放弃武力统一,解放军军力全方位增强的同时,也给予北京更多选项,透过更全面、更有条理的军事行动,逼使台湾屈服。

报告说:“解放军可能正为以武力统一台湾的可能状况作准备,同时要吓阻、拖延任何第三势力介入。”“如果美国干预,中国会设法拖延干预行动,寻求在短时间的高强度有限战争中取胜。”

对于台湾的军力,报告指两岸军费有十五倍的差距,两岸军事实力差距正日益扩大。

这份报告也特别谈到大陆对南海的控制,称大陆计画于二○二○年前以浮动式核电厂对控制的岛礁提供电力,“在领土争端中增添核子要素。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息