被批掠夺他国 特朗普:奥巴马评价有催眠效果

字体大小:

美国总统奥巴马忍了一年多,7日终于指名道姓批抨特朗普。他在香槟伊利诺大学发表一个多小时的演说,表达他对特朗普执政的忧心,称之为“政治的黑暗”,并将特朗普比做玩弄“恐惧、愤怒和紧缩政治 ”的外国煽动家,诉诸带有种族歧视的国族主义,嘴上承诺打贪,其实在掠夺国家。

奥巴马说:“这不正常,这是非常时期,而且是危险的时期。但好消息是:再过两个月我们就有机会找回我们政治上的一点理性,不是绝对,但有机会。”

他说:“对于滥权只有一种方式可以遏制,就是你们和你们的选票。”

奥巴马指的是11月的期中选举,民主党有机会拿回众院多数优势。他呼吁民主党选民踊跃投票,以恢复政府的诚实、礼仪和合法性。

在奥巴马发表他重新出山为民主党助选的第一场演说,也是迄今对特朗普最强烈批评的几分钟后,特朗普幽默回应,说奥巴马的演说很好睡。特朗普推文:“我很后悔看了,我睡着了。我发现他非常厉害。催眠很厉害。”

之后特朗普在北达科他州法哥的一项活动上对群众说:“这比听奥巴马演讲有趣多了吧?”

华盛顿邮报指出,奥巴马和特朗普对本党选民的号召力,以及激起对手斗志的能力旗鼓相当,当今美国政坛两位指标性人物在期中选举前你来我往,大幅升高选举的火药味,炒热选情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息