中国欲结束贸易战 美嫌所提条件不够

字体大小:

日前中国驻美国大使崔天凯接受访问表示,中国已准备与美国就贸易关系达成协议,以结束贸易战,但美国立场却不断改变,放弃和解的机会。不过相关人士则透露,白宫认为中方提出的条件远远不够。

崔天凯接受美国全国公共电台(NPR)访问时指出,北京政府准备妥协也了解美国总统特朗普的主要诉求,中方愿意采取措施,减少美国对华的贸易逆差。然而,美国对两国谈判的立场一直改变,中国不清楚美国究竟想以什么作为优先选项。他强调,无论我们喜欢与否,我们都必须合作。这是一种日益增长的共同需求和共同利益。

前白宫首席策略师巴农(Steven Bannon)表示,特朗普起初是希望投资撤出中国并重塑全球供应链,但由于美国政府内部的分歧和美国与欧洲、加拿大和其他盟友的争执,针对中国的努力脱离了轨道。加上特朗普《美国─墨西哥─加拿大协定》已出炉,待3国的国会批准后,最快有可能今年12月1日之前正式签署,期间特朗普发动中美贸易战,协议条款中也隐含着特朗普围堵中国经济版图的策略。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词