中国官媒炮火四射 接力批判彭斯演讲

字体大小:

美国副总统彭斯日前在华府智库发表针对中国的演讲后,大陆官媒近日连续发文批判,其中新华社评论员文章要求美国“停止错误言论,放弃过时冷战思维”,作出有利中美和世界的正确选择。

这篇题为“任何对中国的恶意诋毁都是徒劳”的文章表示,“美国领导人日前在华盛顿智库发表演讲,对中国内外政策进行无端指责。美方言论歪曲事实,肆意诋毁中国,充斥着冷战思维和‘唯美独尊’式傲慢与偏见,让中美关系蒙上新的阴影”。

文章说,但更深层次来看,这是美国一些人“对华焦虑症”的一次集中发作;而所谓机关算尽太聪明,美国的企图难得逞。

文章表示,当前中美关系再次走上了十字路口,何去何从需要两国人民再一次作出历史性的选择。这个选择事关两国各界的利益,特别是事关两国青年一代的前途和命运。

这篇文章指出,中美两国明年将迎来建交40周年。历史已经证明,中美合则两利,斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。美方应停止错误言论,放弃过时的冷战思维,作出有利于中美和世界的正确选择。

彭斯(Mike Pence)美东时间4日在保守派智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演说,批评中国从安全到贸易等各领域都展现侵略态势。

除了新华社,中共官媒人民日报也刊出题为“泾渭由来两清浊-给中国对世界的贡献算算帐”长文,重批彭斯的演说。

此外,据央视新闻联播,人民日报再刊发“锺轩理”署名文章“不畏浮云遮望眼-经济全球化趋势不可阻挡”,其中指中国是经济全球化的坚定捍卫者,为全球经济发展与治理作出重要贡献,美国则四处开火挑起贸易战,破坏全球化进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息