挺姚等于保蔡 蔡英文回防台北也救高雄

字体大小:

全台战情紧绷,蔡英文昨晚允诺,选前之夜她将再到首都台北市,企图将选战重心回防北台湾,既要拉抬民进党台北市长候选人姚文智选情,更要力巩二○二○年总统大选的绿营基本盘。

国民党高雄市长候选人韩国瑜异军突起,高雄意外成为今年烽火战场。民进党府院党总动员部署重兵南下,但“韩流”效应贯穿全台,号召蓝营基本盘归队,打乱民进党全台战略布局;蓝军集中火力猛攻高雄,国民党已喊出“六都过半”,原本最强悍的深绿铁桶一旦被突围,竟成为绿营最大罩门,民进党南台湾票仓失火后,中台湾也陷入胶着选情,北台湾更成艰困战区。

不过,民进党人士评估,民进党高雄市长候选人陈其迈和总统府秘书长陈菊联手大造势、高雄市长大辩论、金马奖统独争议后,绿营基本盘已逐渐回流,当陈其迈已可稳固高雄基本盘,回防中、北部就成为民进党重中之重,尤其不能让双北选情溃散,以免二○二○年腹背受敌。兵法有云“围魏救赵”,打台北,某种程度也可救高雄。

蔡英文昨晚亲自为姚文智站台,彻底破除“打假球”流言,蔡更与台北市民相约“选前之夜再见面”,选前决战时刻分兵辅选姚文智,代表民进党高度重视首都战场。

二○一八牵动二○二○,台北市的期中考成绩,将直接影响到两年后的总统大选,台北市得票数,不仅代表姚文智 支持度,也是检验蔡英文在首都满意度;与其说“弃柯保姚”,不如说“挺姚等于保蔡”,如果放任柯文哲或丁守中轻易插旗台北市,民进党台北市议员选情必定失血,二○二○年立委、总统大选都是苦战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息