台湾六都就职典礼花费比一比 最洒钱的是她 最省的是他

字体大小:

六都市长今日(25日)上午举行就职典礼,台中市长卢秀燕与台南市黄伟哲最先开始,于上午八点举行就职典礼,其他四都则在上午九点。根据《苹果日报》报道,六都市长就职典礼花费就帐面上,最多的是台中市长卢秀燕140万(新台币,下同),最少的则是台北市长柯文哲,仅花费15万元筹办连任就职典礼。

就典礼花费来说,柯文哲的连任就职典礼仅花费15万元,细看开销名目,花费最大宗则是在市府一楼架设的电视墙,编列为9万元,其余6万元则是杂项。

仅次于台北市长柯文哲,新北市长侯友宜则将典礼预算限缩在45万元左右,邀请函也是与卢秀燕相同,采电子方式寄送,典礼中邀请在地团体表演。台南市长黄伟哲的就职典礼则在永华市政府前的西拉雅广场举行,典礼流程从简,全程预估一小时完成,经费则控制在50万元以内,排名第三。

公开的帐面数显示,此次就职典礼花费最多的是台中市长卢秀燕,预计典礼总长约两小时,为六都市长就职典礼中举行时间最久,将卸任的台中市长林佳龙所编列的预算是140万,因场地包舞台搭建费用,所以较其他六都市长都高,但在寄发邀请函上,卢秀燕团队采寄电子邀请函为主,此项花费则较发送传统信函节省开销。

其次,高雄市长韩国瑜的就职典礼花费控制在百万元以内,根据《苹果日报》引述高雄市府秘赵建乔表示,此次法定预算为98万元,但公关公司则透露,若承包一场就职典礼是这个数字,恐怕会赔死。桃园市长郑文灿的就职典礼,招标结果以97.5万决标,较原预算99万元略低。现场将由在地的龙潭爱乐管弦乐团、桃园市立国乐团、桃园敦青舞蹈团、复兴原乡的三光国小合唱团包办演出曲目。

就地点来说,除了台北市长柯文哲选择在室内举行,其他五都市长都在室外举行就职典礼,其中以高雄市长韩国瑜在爱河举行的地点最为特殊,韩将是历任高雄市长首位在爱河旁举行就职典礼的市长;就形式上,台中市长卢秀燕选择草地野餐方式举行,也创了历任台中市长就职典礼中新的举行方式。

据悉,新任市长的就职典礼预算通常是由现任首长编列的,即便超过,新市府团队通常也会自掏腰包求一个好采头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息