卸任后人气不减 马英九再战2020?

字体大小:

高雄市长韩国瑜27日在六都首长行政院会上,以会议编号打趣表示:“难道在场与会者将出个总统?”逗得全场哈哈大笑。事后他说纯粹为消解开会严肃气氛,博君一笑,意无所指。不少人认为台湾前总统马英九将“再战2020”,对此,网友表示:“人帅真好!”

韩国瑜指称会议编号3632,前后两个数字相加正好是“95至尊”。名嘴马西屏在谈话节目中,也直指马英九名字中自带“9”,而马家中姐妹共四人,名中分别占据东、南、西、北四大方位,再加上一个九,与命理学相应,正好形成“95至尊皇帝命”格局。无论韩究竟是意有所指或无心之言,已引爆热议。除当今六都首长,大家纷纷将目光聚焦马英九。

纵然马英九已是两届总统卸任身份,但身为“台湾政治偶像”最成功的例子,拥有“战无不胜,攻无不克”的傲人纪录,不仅受蒋经国青眼提拔,更一路从法务部长直攻台北市长、总统,双双轻松连任。卸任后人气不减反增,至今仍是国内最富人气政治人物,一出现俨然“国民党共主”再临。在选情低迷之际,对于马“再战2020”的讨论与猜测,始终不减。

对此,网友直呼:“人帅真好!”表示平平是卸任政治人物,能有马这样人气的实属奇蹟。而且民进党于马总统在任期间刻意提告,想让马卸任后进出法院狼狈不堪,却反而拿石头砸自己脚。因为每次马的出现,都引发媒体炫风,更让老马迷重温帅脸,还培养一批新马迷,对比“今上”的样貌,更映衬马帅气。网友留言:“马英九真是人生胜利组代表!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词