蔡英文网络声量起死回生 强压韩国瑜和柯文哲

字体大小:

来源:台湾《联合晚报》

网路温度计指出,蔡英文总统连续在脸书发文表达两岸问题立场,四天创造近30万声量。网红人渣文本说,蔡英文若在对岸持续提供燃料情况下,声势可望旺到年后,不利台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜,以及国民党未来总统参选人。

网路温度计执行长林慧珍表示,2019年的蔡英文,从元旦谈话开始,在脸书上的表现几乎是脱胎换骨,光是1日至4日网路声量,激增了29万2083笔,占她选后至今四分之一网路声量。蔡英文回应大陆纪念告台湾同胞书四十周年谈话,创造7.2万笔网路声量,对独派大老登报逼宫,蔡英文脸书回应,更有超过10万的网路讨论量。

林慧珍说,四大老逼宫不成,反倒推了蔡英文一把,让蔡英文的网路声量是起死回生了。

跟韩国瑜相比,林慧珍表示,蔡英文发了16篇贴文,韩国瑜5篇,按赞数蔡英文比韩国瑜多了73万,留言数蔡英文也比韩国瑜多了1万3900笔,分享数蔡英文更是韩国瑜的13倍以上。

人渣文本说,蔡英文今年快速改变,采取全新政治宣传经营模式,跟过去执政两年多有很大差别,可视为进入选举机制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息