华为5G技术领先 料掀中美网络标准制定权之争

字体大小:

华为近年在非洲、拉丁美洲等新兴市场逐渐站稳脚跟后,将目光瞄向欧洲、北美,引来美国以各种藉口打压,近期又游说欧盟国家禁止采购及使用华为的设备。美国围堵华为,已演变成一场5G网络标准制定主导权之争。

华为董事长:美市场阻领先企业参与

美国联邦参议院商业、科技与运输委员会周三就美国5G技术发展与科技创新举行听证会。美国之音报道,出席听证会的美国智能协会总裁兼首席执行官夏伦巴特(Shailen Bhatt)说,美国正在推进发展5G技术,中国的一些人士也表明希望在高新技术领域占据主导位置。美国国会下属的美中经济与安全审查委员会(USCC)委员迈克尔韦塞尔(Michael Wessel)则认为,中国想要成为全球科技创新的领导者,而5G不仅是未来科技的核心,也将成为未来经济与基础设施建设的重要支柱。

主导5G网络标准制定才是美国围堵华为真实目的。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)引述华为轮值董事长徐直军称,“作为5G技术领导者,我们没有机会为美国消费者提供5G解决方案和服务,这表明美国市场是一个没有充分竞争的市场,仍在阻碍着领先企业参与该市场。现在我不确定他们能否真正实现成为5G时代全球第一的目标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息