国民党推着韩国瑜往前走

字体大小:

作者:徐宗懋

目前台湾社会上开始出现一股希望韩国瑜出来选总统的民意,而且越来越强烈,感觉上这都是国民党中央暗助的结果,只要国民党中央牺牲自我的形象,继续散发鬼鬼祟祟、故弄玄虚的气氛,越让民众嫌恶,期待韩国瑜出来选总统的基层民众就会越来越多。

去年底九合一大选,不仅代表民进党的惨败,也代表了国民党中央被推挤到一边。最重要的3个选区高雄市、新北市和台中市的候选人,在选前都刻意跟国民党中央保持一定的距离,尤其是韩国瑜公开地说,不会邀请包括前总统马英九在内的党中央大老南下助选。在吴敦义主席的“母猪说”后,韩国瑜、侯友宜和卢秀燕等3人都迅速表示非常不恰当。选前最后一晚,他们3人都是自己独撑场面,国民党中央大员全挤到台北市丁守中的场子,结果丁守中却落选了。

这里让我们回顾开票当晚,一般选民看电视的顺序,首先是紧盯着高雄、新北和台中3个选区的开票,接着先后看他们激动的胜选感言,当然也看败选者失望的神情。最后就是看民进党中央的记者会,蔡英文主席宣布辞去民进党主席的职务,尽管她说她的政策没有错,问题出在选举的策略有误,但整个气氛依然是沉重衰败的,掩不住兵败的沮丧。

这就是大家观看开票之夜的共同记忆,此时已经很晚了,看了几个钟头缓慢的开票,加上咒骂中选会的情绪,还蛮累的,也该休息了。根本没几个人会去想还有什么国民党中央的记者会,等到第二天看网上新闻,才知道国民党有开记者会,一片欣喜,还有马屁精顺势高喊“选总统!”,原来如此!

至于选后,国民党中央在各地举办的感恩会,好像都是一些老同乡捧场,没什么人注意。国民党中常会到底在谈什么也没人关心,关心也没用,因为每踫到两岸重大问题,国民党中央总是支吾其词,东闪西躲,从来没有理直气壮的领导气势。不过,一旦面对党内事务,一股大权在握的官僚味就出来了。从大选后的两个月,国民党中央又开始飘散着又酸又臭的宫廷味,对民心无感,对未来无望,只专心在自己内部的小小算计。

大凡大老们揽着权力,总有两个坚定的理由,一是某某人都是他提拔,好像没他就不会有今天,意思是要还人情。二是如果要逼退他,就是破坏团结的罪人。这两个理由能行得通,也要有相当多的愚昧的支持者才行,如此上下愚昧的政治团体,最后一定被扫进歷史的垃圾堆里,无一例外。看看最近国民党中央谈话的口吻和气氛,是不是很像呢?

如果吴主席觉得他推荐的人,应该支持他选总统,那么根据同样逻辑,吴主席应该主动支持马前总统再选一次,因为他那前副总统的职务,也是马前总统提拔的。再这样下去,连安息多年的两位蒋总统,都应该再从地下请出来主持大局。这样的党即使输到只剩下一条内裤,关起门来还在行君臣跪拜之礼,这样的时代老恐龙,岂有不被淘汰之理呢?

当然,也可以从乐观的角度推测,国民党中央是故意让自己显得迂腐不堪,以激发民众推动韩国瑜选总统的决心,如此让韩国瑜选上总统的同时,也彻底结束老迈的国民党体质,一举两得,岂不善哉!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息