厉害了,我的政府

字体大小:

台湾《联合报》发表短评指出,韩国瑜将赴陆推销农产品,蔡英文先来个下马威挫他锐气。小英说,去年台湾农产品出口到中国大陆12.6亿美元,破了纪录;整体农产品出口54.7亿美元,则创廿年新高。言下之意,这种成绩,你敢跟我比吗?

农产品出口创佳绩,值得为台湾高兴。但蔡英文把这当武器,拿来打韩国瑜,就像张飞打岳飞,不知打到哪去了。试想,农渔产品外销破纪录,主要是农会、企业和地方政府努力开拓市场,才能开花结果。今天,政府抓着一个数字,就把功劳全都揽在自己身上,不嫌顺手牵羊吗?

尤其是对大陆的出口,正是得利于ECFA早收清单的关税减免之助,石斑、茶叶、香蕉、鲜花等销陆才有这等好成绩。但民进党政府什么都不必做,不必谈ECFA,不必登陆协助促销,只要坐在那边双手插腰骂别人“卖台”,就能坐收外销破纪录的政绩。这种令人惊吓的本事,老百姓只能瞠目结舌跪地膜拜,赞叹说:“厉害了,我的政府!”

蔡英文自得之余,还不忘酸一下韩国瑜:“好成绩,不是靠口号。”对他那句“人进得来,货出得去,高雄发大财”充满轻蔑。中央政府那么爱泼地方政府的冷水,不知出于什么心态。要不然,明年蔡英文炫耀农产品出口成绩时,把高雄的出口数字扣掉,再把蓝营县市自推的出口减除,看看她还剩下什么成绩?

厉害了,我的政府!尤其“收割”这招,真是武林绝学。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息