黑韩访陆 陆讥绿自闭症焦虑症并发

字体大小:

中国全国人大“台湾省代表团”于9日进行开放讨论。针对高雄市长韩国瑜即将赴陆进行城市交流,大陆全国台联副会长符之冠表示,民进党当局否定“九二共识”,恨不得把大陆的门关起来,千方百计地阻挠两岸正常交流交往,就像得了自闭症;而如果有台湾同胞推进两岸友好交往、多做点事,民进党当局就像得了焦虑症;韩国瑜赴陆交流让民进党“自闭症和焦虑症”两症并发,倾巢出动、苍蝇乱飞地抹黑韩国瑜。

符之冠说,韩国瑜人还没出岛,就受到民进党当局的打压,像台湾陆委会就想用政治框架将韩国瑜框住。

符之冠强调,韩国瑜出于关心高雄的出路,要让“人进得来、货出得去”,但民进党当局对韩国瑜与大陆城市正常交流,在合作的制度、空间上百方阻挠,也不允许其签任何协议。

针对台湾民调对统一热情不高的问题,符之冠表示,民调跟民意不能划为等号,台湾民调在题目设定方面都带有一定的倾向性和选择性,出现绿调偏绿、蓝调偏蓝的情况,所以台湾的民调只能做参考,不能反映真正的民意。

符之冠说,民进党执政以来,滥用行政力量来阻拦两岸正常交流、交往,这是一种“绿色恐怖”,藉由不断打压,让“商界不敢谈、民众不愿谈、军公教不能谈”促统;从某种方面上来说,台湾民调对统一的热情不高,也是对“绿色恐怖”的一种无声抗议。

对琼台交流,也是海南省台联会长的符之冠表示,大陆就海南自贸港对外开放,给予最大的灵活自由度,除了国台办“惠台31条”政策外,海南省又另发布了“惠台30条”,鼓励台师、台生到海南一起建设自由贸易区;对台湾企业也给予许多优惠政策,包括创业补助及基金,并给予到海南工作的台同永久居住权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息