既英雄又兄弟 郭台铭韩国瑜高手过招了

字体大小:

鸿海董事长郭台铭投入国民党总统初选后发出第一个采访通知,参观新竹市眷村博物馆果然展现漂亮起手式,他清楚在国民党的赛局中画出双人领先群;接着在面簿用完整文字表达为“后宫干政”的失言止血,再顺势以赖清德的皇帝说反打赖不敢批真皇帝蔡英文?灵活犀利的打法,相当吸睛。

郭台铭宣布参选后的第一个专访给了两家特定的电子媒体,没想到“后宫干政”的失言让访问失焦,他毫不悔恨,很快展开初选之旅,昨天参观新竹市眷村博物馆,从他最早生产的电视旋钮讲到台海战役,把眷村记忆和他的事业奋斗作了巧妙结合,未尾再大赞人气最高的韩国瑜在高雄升了那么多国旗,他连讲了四次“他是我的英雄”、“他是我的兄弟”,谁能不欣赏郭董这种豪情?

更厉害的,郭台铭还利用机会向韩国瑜喊话:“我们两根柱子要顶住台湾的未来和平与安定”,他说真切自然,你说他蹭韩?却说不出他是哪一点蹭了韩,这一段眷村之旅,他已成功设定“非韩即郭”的赛局态势,即使竞争者还有朱王周张等人,但也没有太多人在意了 。

韩国瑜也非等闲之辈,他及时回应感谢郭台铭的称赞,并点出郭台铭“开始冲选举了”,他希望郭全力以赴, 把更多理念告诉台湾人民;韩补充说,他在美国第一次听郭董要选总统时脱口而出那句话,就是他心里的话:“天塌下来有两人顶,舒服多了”;这前后“天塌下来有两人顶”和“两根柱子顶住台湾”的说法,实有呼应之妙。

韩国瑜不忘“回礼”郭台铭,他也盛赞郭台铭在两岸关系上的优势,指郭台铭几十年都在中国大陆发展,比他有优势是一定的,而他争取农渔产外销订单时,虽价钱不如郭,但大家的立足点不一样,这些订单对农民非常重要,接下来还要找鸡鸭猪订单,帮畜农外销;韩不让郭专美于前,也为自己的初选创造一点利基。

郭台铭的节奏飞快,上午访眷村博物馆,下午又上面簿为“后宫不要干政”的失言道歉 ,但他绝非省油的灯,指赖清德利用他失言指称他是皇帝威权心态,他须严正回应,他一路走来坚持要透过民主初选方式参选总统,赖若是要寻找个“皇”来批评,怎不说说试图透过密室协商来打压民主初选程序的“真皇帝”蔡英文?郭董这招呛辣,简直是爆表。

郭台铭既批真皇帝,又骂密室协商,除了打绿营,蔡英文、赖清德皆未能幸免,其实也说给蓝营党中央及最强对手韩国瑜听,韩国瑜前天不也批了一顿权贵密室协商吗?党高层个个忙着否认撇清,郭台铭这回再扯密室,出手精准细密,韩国瑜这次真的是遇到了对手,而高手过招,斗而不破,正是这场初选精彩的地方,你说不是吗?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息