财力雄厚党内支持 特朗普竞选连任仍占优

字体大小:

虽然特朗普在多个民调上处于劣势,但他在竞逐连任上仍有不少优势。美国传媒指出,他坐拥远超历来连任总统的雄厚财力,且获得绝大部分党员支持,其竞选班子亦远比4年前成熟。

“吸金力”远超前任

《今日美国报》指出,特朗普自2017年初以来,已获捐款者及其他政治组织提供1.09亿美元竞选资金,大幅抛离前总统奥巴马2011年初的1100万美元,亦等同小布什240万美元资金的45倍。

另一方面,特朗普亦早为竞逐连任筹谋。共和党全国委员会早前展开全国竞选人员培训计划,万计拉票人员稍后将“逐户洗楼”,并以数据分析找出潜在支持者,提醒他们投票。共和党地区分部已大举动员出席竞选活动,特朗普竞选团队亦改由政治老手出任,例如共和党全国委员会前政治总监卡尔(Chris Carr)等,组织之庞大,与4年前大相迳庭:当时由政治新丁组成的竞选团队在特朗普名下的物业宣布参选时,需动员特朗普集团员工与家属撑场。

《纽约时报》引述消息指出,这次特朗普团队经多番筹谋。特朗普最初在多名顾问建议下,希望在佛州宣布竞逐连任,但及后计划一度改为多州巡回活动。特朗普的女婿库什纳甚至提议在纽约曼哈顿的特朗普大楼重演以扶手电梯登场宣布参选一幕,惟恐惹利益冲突之嫌作罢。最终团队虑及佛州是必须争胜的州份而选定以当地作竞选起点。

竞选班子更成熟

曾在上届大选为特朗普团队担任幕僚的米勒(Jason Miller)称,这次特朗普的选举工程远比上次为佳,已获九成共和党人支持。民主党顾问弗格森(Jesse Ferguson)亦承认,特朗普的竞选团队组织良好,但认为特朗普本人民望屡见新低,即使大规模动员拉票,亦无助改变选民视他为只顾富人与企业利益的总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息