韩国瑜获得提名后的五大关卡

字体大小:

来源:中评社

中国国民党高雄市长韩国瑜28日获得全代会正式提名为2020参选人,在全代会风光落幕后,对韩来说紧接而来的将有五大关卡需要克服,任何一关卡住,对国民党2020大选都将产生危机。 

盘点韩国瑜的五大关卡,分别为一、鸿海创办人郭台铭和前“立法院长”王金平选不选;二、蓝营执政县市长挺不挺;三、高雄市政如何稳固;四、韩粉之外的票源如何拓展;五、民进党集行政资源和政党力量的炮火攻击。 

第一个关卡,韩国瑜是国民党有史以来经过党内激烈初选产生的大选候选人,也因为初选竞争激烈,导致党内目前仍有分裂危机存在,其中又属初选屈居第二的郭台铭,以及目前仍在积极运作的王金平两人动向最为关键。韩要拿出什么方法或是释出什么善意什或是诚意,来打动和说服两人能团结一心,是过此关的要素。 

第二关卡,28日全代会,国民党15个执政县市中,共有新北市长侯友宜、南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌、澎湖县长赖峰伟四人缺席。侯友宜是前主席朱立伦人马,林明溱初选时表态挺郭台铭,四人都以市政行程满档为由缺席全代会。虽然地方诸侯嘴上都说,全力支持党推出的人选,但选战真正开始后能不能真心挺韩,将影响大选胜败。尤其郭一旦参选,或郭与柯文哲合作,必会向蓝军挖角。 

第三关卡,韩国瑜刚任高雄市长八个月,且是第一任市长,随即要转换跑道竞逐大位,最被人说嘴的就是其正当性,因此,在大选启动后,韩如何在兼顾市政,且要做出亮眼成绩状况下打这场选战,考验了韩的智慧、体力和耐力。高雄绿营推动的罢免案打得风风火火,绝不可轻忽。 

第四关卡,众所皆知,韩国瑜有一批死忠韩粉在挺他,这是他能大赢初选的关键,外界对于韩粉数量的估计各有不同,有人认为超过百万,有人认为可能几万,但显然仅靠韩粉要赢得大选是不够的,韩如何拓展韩粉以外的票源,尤其是他被认为最弱的年轻选票和中间选民支持,都是韩接下来选战策略和政见拟定要考虑的重点。 

第五关卡,蔡英文和民进党为了力拼延续政权势必全力猛攻韩国瑜,就拿“行政院长”苏贞昌来说,在前阵子的高雄登革热和淹水问题上就猛打韩,而这还仅是前菜,随着选战进入白热化,韩能否抵挡住绿营的攻势以及如何反制,决定了大选胜败。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息