拼命往死里打 胡幼伟:史上最惨烈的台湾总统大选

台湾文化大学新闻系主任胡幼伟昨天在面簿(Facebook)贴文表示,“看起来,老郭还是想选总统”。在做最后决定前,如果终究没有和高雄市长韩国瑜再见面长谈一次,对鸿海集团创办人郭台铭不是明智的决策模式。至少所有的利害关系人都应该谈过一遍后,再做最后决定,才不会误判情势。

他指出,这场战役不管对三方中的哪一方而言,都会打得非常辛苦,因为,三个阵营及其支持者,都不会同意弃谁保谁,所以,每个阵营都得消灭两个而不是一个敌人,这将是台湾有史以来,最惨烈的一场总统大选。

胡幼伟贴文如下:

可以猜的到,郭如果决定参选,自认具正当性的理由,必然是:想为国家做出贡献。

他会说,他不是想当总统;他出来参选,真的只是想为国家做事。

他以为这样讲,很冠冕堂皇;殊不知,这正是最没道理的讲法。

因为,实在看不出来,为什么他在老韩当总统的政府体制中,就没办法为国贡献心力了?

没办法,他想玩这一局,也玩得起,那就让他下来玩吧!我只是很好奇,下来玩,如果输了,而且万一输的很难看,他已做好心里准备了吗?

另外,柯文哲一向自认很聪明。我倒觉得,如果他自己出来选总统,没赢,当然有点糗,但还不至于严重到谷底;但他如果自己不选,却在三兄弟中扮演主要智囊的角色,一选输,他就整个完了!就算台湾民众党在立法院中能有两三席,他也会被认为,整个策划能力和判断能力,都非常有问题,他那副聪明到极点的社会形象,会整个崩盘。所以,这一局,如果郭柯王惨败而韩获胜,老韩等于是一举清掉了郭台铭、王金平、蔡英文,还附带一个柯文哲!这一点,是柯文哲没有想到的严重问题。

总之,如果郭柯王决定下来赌一把,这场总统大选会变得很刺激、很精采!韩粉、郭粉、柯粉、蔡阿姨粉都会亢奋到极点,大家都有在赌身家性命的感觉,也都会抛开所有的温良恭俭让,对敌人用最残忍的手段,拚命往死里打!

对于像我这样做竞选行销传播研究的学者而言,这将会是一次非常难得的观战经验。我会注意看,三方阵营如何调动所有的资源,用尽哪些手段歼灭敌人。

而这场战役,不管对三方中的哪一方而言,都会打得非常辛苦,因为,三个阵营及其支持者,都不会同意弃谁保谁,所以,每个阵营都得消灭两个而不是一个敌人!

这将是台湾有史以来,最惨烈的一场总统大选!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息