寄望吴敦义 韩国瑜不如自己解铃

台北市长柯文哲成立台湾民众党后,快速布局2020,更多次向鸿海创办人郭台铭、立法院前院长王金平招手,盼三方结盟成为撼动蓝绿的第三势力。郭阵营以“可和各方进行研讨”回应,并同意和柯见面,但郭阵营的“各方”其实开了一条路,暗示跟柯可谈,跟韩也可谈,箭在弦上,就看韩国瑜怎么化解危机。

郭台铭的友人透露,郭面对柯文哲的频频邀约,其实是消极应对,外界一直讨论郭脱党参选的可能性,这根本是看轻了郭,郭是忠党爱国、真心想为国家做事的人,对于所谓三方结盟的第三势力、胜选盘算等等,不是郭台铭思考的重点,郭现在思考的是,他能为国家和人民做些什么、改变什么。

据了解,郭台铭确有心结未解,而这心结不是系于韩国瑜,而在国民党主席吴敦义。知情人士说,郭台铭气的是,初选前向党中央提的手机民调等建议,党原本说都可讨论,最后全部推翻,郭更气初选后,党中央称吴敦义一直透过各种关系整合党内资源,但除了副主席郝龙斌自己连系,吴敦义本人并未与郭连系,王金平也说,吴敦义没联络过他,“现在才担心是不是有点慢?”

虽然党中央一再解释,吴敦义透露多方管道努力整合,但郭台铭的友人仍质疑吴敦义买“双重保险”,一边力挺韩国瑜挺到底,一边对外称积极连系郭王,但两人都没有接到吴的电话,吴还说慎重思考列不分区立委第一名,根本师心自用,韩若胜选总统,吴等着国会龙头宝座;韩若败选,代罪羔羊就是郭王,归责两人不团结,动机炯然可见。双方各说各话,郭台铭和党中央显然已无互信。

据了解,面对柯文哲积极邀约,郭身边的劝进参选派和党内团结派意见拔河,郭虽未做出决定,但若无人出面解心结,只是把郭往外推,恐将真促成柯郭王三方结盟。眼前郭和党中央关系紧张,韩国瑜昨向郭王喊话“经历初选的朋友有义务让国民党走在一条团结道路上”,盼唤回初选同志相挺,求人不如靠自己,与其寄望吴敦义,不如自己当解铃人,只是柯文哲合纵连横每天出新招,韩国瑜可要加快速度了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息