云南第一监狱监狱长落马 多名同事涉孙小果案被查

来源:新京报

8月13日,据云南省曲靖市纪委监委消息:云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。

“政事儿”注意到,此前曾任云南省第一监狱党委副书记、政委的刘思源已因涉“孙小果案”被被采取留置措施。

据云南省扫黑办通报,在孙小果服刑期间,其母孙鹤予、继父李桥忠请托刘思源等人,为孙小果违规考核计分、评选“劳动改造积极分子”、利用并非其发明的实用新型专利认定重大立功,违法帮助其减刑。

此外,云南省第一监狱指挥中心监控民警周忠平、督查专员贝虎跃也被查明在孙小果服刑期间涉嫌违法帮助其减刑,均已被采取逮捕措施。

据报道,孙小果先后在两所监狱服刑:云南省第一监狱与云南省第二监狱。在云南省第二监狱,孙小果获得一次减刑,总共为两年八个月,其余的大部分减刑在云南省第一监狱完成。

据人民日报消息,8月12日,云南省委书记陈豪向媒体表示,对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。

今年7月,云南省扫黑办通报,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息