索罗斯促美续对中国强硬 勿松绑华为

华为周二在匈牙利布达佩斯举行的世界电讯展上发布《5G应用立场白皮书》,除展望5G在多个领域的应用场景外,更呼吁制订全球统一标准,以推动5G高效、快速商用。美国“金融巨鳄”索罗斯(George Soros)同日在美国报章撰文赞赏美国对华为禁令,但担心美国总统特朗普将松绑华为,以换取与中国达成贸易协议。

华为吁建5G全球标准 加快商用

新华社报道,华为5G产品线总裁杨超斌发布该白皮书时指出,5G技术将赋能千行百业,提升社会效率,制定全球统一标准将驱动5G快速商用。

另边厢,索罗斯周二在《华尔街日报》发表评论,罕有赞赏特朗普政府对中国采取的强硬政策,包括将华为列入出口管制实体清单。但他又表示,担心特朗普会因急于在大选前与北京达成协议,在华为议题上向北京让步,将华为移出实体清单。

索罗斯在评论中指出,中国在人工智能和机器学习方面是“危险对手”,但在5G市场的竞争力方面,则因华为对美国公司的依赖而受阻碍,“只要将华为留在实体名单上,就能使其缺少关键技术从而削弱其实力”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息