不独立参选 郭台铭其实抱负未了

字体大小:

赶在中选会截止登记前夕,鸿海创办人郭台铭昨晚发表重大声明,确定他今天不会去中选会登记独立参选总统。郭台铭的这份声明,提到“决定不参与2020连署竞选总统”,但也强调“虽然不参与总统选举,但并不表示我放弃参与政治事务”。

郭这深夜震撼弹打蒙了台北政坛,一时间高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲都不知如何回应,急开会研商对策。韩国瑜表示,与郭有共同目标,会争取郭的支持与协助,向郭请益。

原本郭台铭阵营在准备2020选战时,曾经研判情势准备了三套剧本,如今,郭董“一句不参与连署竞选总统”,看似不选总统了,但今天只是独立连署竞选总统的截止日,迟至十一月之前,郭董若要选总统,还是可以透过政党推荐参选,郭的声明是否代表与2020总统选举绝缘?幕僚昨天以一句“不能评论”回应,似乎透露玄机。

据了解, 中秋连假之前,郭台铭召集幕僚群开了一次“大论战”会议,郭台铭在会议中询问幕僚们对于他参选与否的看法,本来幕僚群内就有主战派、主和派,在这场会议上,大家各抒己见,为郭权衡利弊,幕僚都把话讲出来了,然后就交给郭台铭做最后的决定。

郭台铭利用几天假期沉淀思考,期间国民党方面仍然有人来劝说,包括表姊张淑芬也加入与郭深谈,但另一方面,幕僚群持续做好投入总统选战的规划,包括迁户籍准备参选立委、以及招兵买马扩大发言人群,都是在为郭台铭宣布参选的那一刻做好准备,连开记者会场地都订好了,但昨晚幕僚群等待郭董的决定,大约晚上八点多,已猜到郭董的心意,果然十点四十五分郭正式通知幕僚群不独立参选总统。

郭台铭虽然不透过连署独立参选总统,声明中也表明是永远的中华民国派,当中华民国需要郭台铭的时候,郭台铭永远都在,如果国民党在总统大选的状况陷入危急,曾是荣誉党员的郭台铭会袖手旁观吗?政治永远充满各种可能性,不到最后关头,谁都不敢说不可能。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息