三强变蓝绿对决 韩国瑜硬仗挑战过半

字体大小:

鸿海创办人郭台铭不参选总统,第三势力难成形,二○二○选战回归蓝绿对决,大选局势既定,韩国瑜直球对决蔡英文,强者胜出,背水一战。

郭台铭不参选,最终的原因还是没有必胜的把握,民进党的基本盘有四成选票,郭韩相争,韩会比郭更有机会。三强对决下,百分之三十三基本韩粉的支持,韩往上冲过百分四十不难,郭却不易将韩压到两成以下,这是赵少康为郭分析的选盘,且在柯瓜分绿票的情形下,加上最后操作弃保,韩机会更增,没郭柯基本票护驾,郭更不易出线。

郭不参选后,即使有强大韩粉后盾,但韩国瑜对决蔡英文,要挑战的就不是百分之四十门槛,而是过半得票,韩粉同质性高但缺乏扩散力,必须加上中间和年轻选民,然而两岸、反修例议题一再帮对手添柴火,韩和国民党要挑战拥有绝对行政资源的蔡英文,难度加倍,这将是一场硬仗,却也是韩国瑜证明自己坚强实力的机会。

另外,韩国瑜和蔡英文对决下,对第三势力而言,总统大选尽管失去角色,但反而可以倾全力在立委选举中争取席次,且只要在不分区取得八到十席, 就能在国会扮演关键少数,这是郭柯本来的算盘,也是未来的谋划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息