查看冠状病毒19最新报道

金与正批韩像“受惊狗” 分析:政治地位升

字体大小:

朝鲜劳动党中央第一副部长、领袖金正恩妹妹金与正周二(3日)发表讲话,称朝鲜炮兵部队周一的火力打击训练并非要威胁谁,韩国的反应就像“一条受惊的狗乱吠”。这是金与正首次以个人名义发表公开讲话,显示其在朝鲜的政治地位日重。

朝鲜周一中午从江原道元山一带向韩鲜半岛东部海域发射两枚疑似短程导弹。金与正在周二的讲话中表示,韩国总统府对朝方试射表示强烈遗憾的说法“令人感到惊讶”。她指出,朝鲜有权军演,韩国的谴责“完全愚蠢”,犹如“一条受惊的狗乱吠”,指此举只会加深双方的不信任和仇恨。

金与正又表示,原定本月举行的韩美联合军演被推迟,只是由于新型冠状病毒肺炎疫情,而非出于和平与和解的原因。

这次是金与正首次以自己名义发表讲话,分析指这显示她在朝鲜政权中的重要地位。韩国峨山政策研究院分析员高明宣说:“由一个像金与正这种一直以来对韩倾向鸽派和向外展示柔情友好传信者的一个人,来发出如此强烈谴责韩国现政府的信息,反映朝鲜正加强施压。”

高明宣认为,外界所知金与正目前是劳动党中央第一副部长,但这次显示她可能已获提拔到更高层阶,如果日后她发言谴责美国,将显示其地位已仅次于金正恩。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息