韩国瑜先沉潜 国民党内提三条路

字体大小:

高雄市长韩国瑜成为史上首位被罢免的县市首长,各界关注下一步。国民党内建议三条路:争取明年国民党主席、担任党职及转战台北市长;不论选择哪条路,韩国瑜都将先沉潜一段时间。

谢:韩先沉淀 党要共同面对

国民党副秘书长谢龙介昨说,韩国瑜应先沉淀,思考如何出发,国民党也要共同面对,“市民是因为不喜欢你,还是一月十一日总统大选后还要继续惩罚你”,国民党都要去观察。

媒体人黄暐瀚说,当前不宜急于集结韩家军,韩国瑜回云林沉淀,或许是目前最好的选择,预测太多政治职位,只是在害韩国瑜;他建议韩国瑜接下来一周巡礼高雄市三十八区,跟市民再对话,表达对高雄满满的感谢。

韩营:罢免受害者 未必扣分

韩国瑜目前还没有肯定的规划和想法,除了支持者盼他明年参选党主席或出任党职,党内也有人建议韩转战台北市长或其他县市长。

韩阵营人士指出,这次不正当的罢韩,让蓝营支持者感到愤慨,韩身为罢免受害者未必是扣分,反而有助于提升未来的政治能量。

据指出,曾有幕僚建议韩国瑜先请辞高雄市长,累积能量后再冲刺国民党主席。不过,韩国瑜评估认为,如果主动辞职,就证明自己有被罢免的正当性,也会对不起长期跟着他努力的市府同仁。

因此韩国瑜决定正面去面对,以市政对决罢免,就算最后的结果不如预期,也无愧于高雄市长的责任。

支持者不离弃 韩仍具影响力

原本韩阵营定调不公开对罢免结果谈话,但民进党倾全力罢韩,投票揭晓后,韩国瑜亲自出面反击这场“罢韩国家队”主导的罢免案,并对市民交代无法延续市政的遗憾。

幕僚认为,这次罢免不是终结韩国瑜,他最后决定正面对决,不无重新再起的伏笔。

党内人士指出,韩国瑜虽被罢免,但仍是国民党内最高声量的政治人物,支持者更是不离不弃,未来仍有一定影响力。过去民进党落败的蔡英文、陈其迈等人都曾漂亮转身,韩这次轰轰烈烈被罢掉,未来或可沉潜一段时间再出发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息