“人格选战” 黑材料冲击美选情未必如想像

字体大小:

随着美国劳动节(每年9月首个周一,今年为9月7日)结束,美国大选正式进入白热化阶段,美国有线新闻网络(CNN)白宫记者利普塔克(Kevin Liptak)撰文指出,美国总统特朗普在竞选连任路上,犹如正面临“品格测试”,但分析认为虽然近期接连有“辱军人”及前律师科恩出书大爆黑材料,但对特朗普的冲击可能未必如外界想像般巨大,因为选民未必看重这一点。

近日特朗普被指贬低阵亡军人是“失败者”和“傻瓜”一事惹来不少争议。虽然特朗普指控报道失实,多名前官员以至现任官员均否认报道,但几乎没有消除大众对特朗普经常说错话的印象。

选民是否重视特朗普人格成疑问

另外,曾为特朗普服务多年的前私人律师科恩(Michael Cohen)在周二推出的回忆录《不忠:回忆录:总统特朗普前私人律师的真实故事》(暂译)中,形容特朗普是说谎者、骗子、恶霸、种族主义者和掠夺者,新书还披露特朗普的种族歧视,指特朗普看不起少数族裔领袖,包括前总统奥巴马和已故南非总统曼德拉。

特朗普的性格和行事作风向来备受争议。利普塔克的文章指出,今届大选是一场关于品格的选举,不管是处理疫情、经济以至种族问题上,被视为对现任者的考验,特朗普是否足够关心健康危机、了解失业人士的痛苦,以及他会否对那些在美国历来被欺压的人表达同情,都是关键。

不过,正如上届美国大选最后阶段,当时特朗普在镜头前表现粗俗,频频发表侮辱女性的言论,正是考验选民的道德底线,而这次选举美国选民要再次决定特朗普的人格对他们而言是否真的重要。从2016年的大选结果来看,特朗普爆冷胜选,特朗普的人格特质似乎无阻选民对他的投票意向。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息