英女王圣诞文告鼓励民众继续抗疫:你并不孤单

字体大小:

来源:香港01

英女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth)12月25日按照传统发表圣诞文告,她感谢抗疫人员的贡献,又向暂时未能与亲友见面的民众表示“你并不孤单”。这次英女王的圣诞文告公开前出现一场小风波,英国电视台第四频道(Channel 4)开玩笑以电脑技术制作“假女王”讲话短片,引发争议。

英女王的圣诞文告是12月24日在温莎堡(Windsor Castle)预先录制。她表示,在英国及全世界其他地方,很多人都挺身而出对抗今年的挑战,她感到自豪与感动,她感谢各抗疫人员的贡献,赞扬他们继承南丁格尔的精神,为世界带来希望。

94岁的英女王表示,疫情为大众带来困难,但也令人之人之间更加亲密,民众自愿服务社区的行为令人鼓舞。她称,虽然不少人在今年充满忧伤,例如失去家人,又或要与亲朋好友保持距离,为了安全甚至无法简单拥抱或握手,她对此称“如果你是他们之一,你并不孤单(You are not alone)。”

在这次圣诞文告播放前,当地也出现一场小风波,电视台第四频道(Channel 4)利用以假乱真的Deepfake(深度仿冒)技术制作“假女王”讲话短片,以另类方式向民众祝贺节日。但该台的决定就引起争议,批评之声不断。

在影片中,“假女王”批评过去在BBC播出的圣诞文告没法让自己畅所欲言,感谢第四频道可以让她不用照本宣科。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息