王浩宇对民进党的最后贡献

字体大小:

王浩宇被罢免了,眼看党内同志成为了首位被罢免的六都议员,民进党在声明中却还在批评国民党从主席、立院党团到黄复兴党部皆明显介入动员,造成政治对立;不思反省的言行,似乎忘了2018年的地方选举,是如何短时间从完全执政到大败的。

此次罢免案部分意见分析,“王浩宇”三个字的招牌,大过“民进党”招牌,鲜明个人特质使然下,被罢免掉的是王浩宇而非民进党。但其实,王浩宇在政坛的大起大落,就犹如民进党近年的缩影。

2014年,王浩宇以未满30岁年纪,就在桃园中坜选区第二高票当选市议员,成为该届六都最年轻市议员,也是该次选举中全台第二年轻的当选人,但近年来特立独行的争议风格也让后座力来得又快又急;连任后不久就被下架的剧本,怎么看都和2016才风光地首度全面执政的民进党政府,短短二年就落得大败有几分相似。

“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”,王浩宇如此,民进党亦如此;民意如流水的道理,是任何当权者轻忽不得的。近一年来尽管蔡政府民调数字仍不差,但钟摆到了高点已往下滑似乎已成趋势,此时王浩宇被罢免无疑是又对民进党敲醒了一响警钟,清楚说明了民意若要反扑,速度可以有多快。

去年罢韩通过时,民进党说,对高雄市民最新民意尊重与敬意;同样是罢免案通过,昨天民进党的声明却变成了,遗憾国民党动员造成政治对立。双重标准或许能逞一时口舌之快,但前后不一致的言论,选民可都看在眼里,都是在为下一次选举增添“讨厌民进党”的柴火,如同民进党前秘书长罗文嘉日前在面簿所言,“人民善良,但也没有那么傻”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息