台湾与印度越来越像了

字体大小:

作者:李旼

果真应验“昨日印度,今日台湾”?不是唱衰台湾,只是眼见疫情即将溃堤,不得不提出一点警讯。

台湾跟印度有太多相似的地方,政府太迷恋政治、人民太热衷宗教;台湾初期防疫成功、印度防疫效果也不差;台湾可以口罩外援、印度可以疫苗出口。结果物换星移,前段班的印度和模范生的台湾均被欧美超越,有些地区可以不戴口罩了,有些国家疫苗多到国民的好几倍,印度和台湾现在最缺的就是疫苗。

印度视美国为最麻吉的朋友、台湾唯美国马首是瞻,但是美国有给印度疫苗吗?有给台湾疫苗吗?卖武器的时候毫不手软,但眼见疫情爆发,最需要美国施援手的时候,台湾得到了什么?得到的尽是口惠而名不实的场面话。台湾有钱、有晶元片,为什么买不来足够的疫苗?

当初台湾不是口口声声喊“Taiwan can help”,送出去多少口罩。现在疫苗最多的美国、德国回报台湾什么?台湾的驻美、驻德代表都干什么去了?你们有向驻在国求助吗?还是跟“助日代表”一样,只会帮驻在国讲话?

萨尔瓦多赠送宏都拉斯的疫苗运抵,受到宏国人民夹道欢迎,宏国要求台湾向美国求助,台湾两手一摊、自顾不暇,原来,原来台湾能Help的,只有口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息