台媒:蔡总统正用美国目光 看待台湾人的命

字体大小:

来源:联合报

AIT处长郦英杰离台记者会后被洗板,他说台湾确诊率相对低,正研发疫苗“数月后会上市”,不是美国释出疫苗优先选项。此言被台北市长柯文哲呛问“死11个人不算多?”台湾人的命在美国人眼中不是命,但在台湾总统眼中,台湾人的命是命吗?

白宫医疗顾问福奇说,美国实际染疫死亡人数可能逾90万人。如此相比,这世界除了印度,哪一国都是疫情相对平稳,台湾死亡数连美印的零头都不到,难怪人家不当回事。台湾人不必怪美国无情,该深思的是,为何我们的领导人也和郦英杰般,认为国人还能等到8月,等没有国际认证的国产疫苗来救命?

蔡总统一锤定音:疫苗採购是中央统筹,8月底就有1000万剂到货。这话和去年陈时中、苏贞昌的承诺一样,都是骗死人不偿命。台北市长柯文哲一针见血,叫蔡总统“别说空泛数字”,并预言“等到8月打国产疫苗,等于把国运赌在不可知的期望上,会死伤惨重。”

柯P不是危言耸听。急诊医师深知,在死神面前,人命没有时间可以赌。

去年病毒在国境外,台湾人可以容忍蔡政府吹牛皮,纸上疫苗上千万,全国歌舞昇平,但当国门被绿委施压打开,病毒有如木马屠城,蔡总统还以为台湾人有多少时间陪她赌命?天真地等著那些为了省钱,从头就不打算作第三期人体实验,只想靠政治力护航作起垄断生意的业者?

新冠疫苗不是国造拼装潜舰,有的是时间磨,甚至还有欧美在背后奥援;蔡总统想利用疫情一举扶植国产疫苗,其志可嘉,但当国产疫苗被放上疫情天平,另一端是国人性命,蔡总统无视人命被绑著时间引线,难怪民间要质疑其中有不可告人的利益关係。

蔡政府始终没将病毒列为头号敌人。先前为了甩锅国门失守的责任,放任网军打柯候保蔡陈,当疫情一发不可收拾,人民对疫苗需求孔急,地方呼吁紧急国际採购,不要排拒大陆代理的德国BNT疫苗,府院党就齐心抹红污名这支全球公认最好的疫苗。上自总统高官,下到水沟侧翼,相继拿出各种违反事理的说法,企图扭曲人民认知。与先前府院党处理莱猪一般,党意凌驾人民权益,但这回,就算民进党踩扁了BNT疫苗又如何?

病毒仍在台湾每寸国土上肆虐,愈来愈多人死在医院、家中,医院一一崩解,萧条正如另一种病毒开始吞蚀台湾。

双北医院相继发出崩毁呐喊,指挥中心已读不回,蔡总统的网军们继续认知作战,编撰“全台救新北”之类的甩锅故事,台大医院院长出来呼救“Hospitals Need Help”,陈时中的回应是“辛苦了”。指挥官的冷静,来自总统院长的无情,他们活在层层保护中,难以体会医疗火线正在重演去年武汉、纽约的悲剧。

无论蔡总统是因反中,或者亲美才不愿放行大陆代理的BNT疫苗,她忘记自己是台湾人。台湾人的命是命,不该因为任何意识型态、政权利害而牺牲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息