台北市长“柯”政害惨老人家

字体大小:

来源:联合新闻网

作者:林丽玉

日本赠台AZ疫苗,高雄抢先布局,台北市长柯文哲批评“政治内线交易”,结果昨天安排长者接种首日,北市状况多得离谱,柯竟还怪长者太早去排队。舍健全的民政系统不用,坚持采取线上预约制度,满脑数位城市的柯文哲,真成了“天龙国市长”,就是似乎欠缺对长者关怀的柔软同理心。

这次北市疫苗之乱,从周日开放预约早已引发民怨,有医师形容这是“最苦端午节”;所有里长也从早忙到晚,协助预约的电话没停过。但预约好了,更让长辈傻眼,系统仅通知时段,还有接种站要爬坡或设在三楼,市府规划场地仅想到大小,却忽略施打对象是行动不方便的老人家。预约、通知单更是“一国多制”,对长者和老人家的折腾,确是前所未见。

明明知道长者有数位落差,北市却坚持推线上预约系统,要长者的晚辈家人多协助,结果仅三万多人完成预约,还有一万多人靠传统民政系统,由里长逐一发通知单,反让长辈更搞不清楚,到底按照预约还是通知单上的区里分流施打?

施打第一天,许多老人家排队两小时晒大太阳,市府未认真检讨改进,柯文哲还酸:“早来也不会给你早打,这么早来排队干什么?”坚持数位城市的柯文哲,遇事一贯先顶中央推基层,就是忘了自己应有的“患者为先”医者心,更忘了市长理应关怀长者,照顾市民的基本责任,有这样的市长,怎会不让北市长者叫苦?

疫苗预约系统赶不上实际需求,柯文哲先怪罪行政院政务委员唐凤,“不是一年前就要准备吗?”然后坚持北市自己弄,却无视民政系统长年下来累积的基本功,最后还是要民政系统收烂摊子。柯文哲心中的数位城市,真的准备好了?只看报表,无视民怨的市长,是不是离市民太远了?
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息