挡也是你,收割也是你

字体大小:

来源:台湾《联合报》黑白集

千阻万挡,从东洋的三千万剂BNT遭封杀,到郭董等团体的一千五百万剂延宕,都是为了那个该死的名字“复必泰”和不应该的中国大陆代理上海复星。现在蔡英文政府华丽转身,欢迎复必泰8月底“提前”抵台,说“内容物有效最要紧”;那么,过去一年政府到底在卡什么?

民间出钱出力购赠疫苗,蔡政府从不领情,还千方百计刁难。因为“复必泰”三字,绿营认为有害“国家”尊严,名嘴谎称这是“中国制造”恐对台湾“不利”;因此,蔡英文坚持郭台铭等人必须“原厂、原标签、直送台湾”。事实上,“复必泰”就是辉瑞/BNT疫苗的中文商品名称,英文叫“Comirnaty”,内容物都是一样的。这点,难道蔡政府现在才搞清楚?

蔡政府对这批复必泰开绿灯,其实是迫于手中疫苗用罄,不得不然。外界不认为值得歌颂,但政府官员可为此大大自嗨一番:有夸总统英明,有赞顾立雄开明,有称谢志伟功高,有推崇台积电沟通有成;反正,就是没人提郭董。阻挡的是你们,收割的也是你们;贬人褒己自古有之,奥秘就在“厚黑”二字。

此事还有个小眉角。据称,政府8月中即知有这批复必泰可用,仍硬生生卡了十天才同意。机关就在,八二三要开打高端疫苗,此事若提前公开,人不都跑光了?所以,压到此刻恰恰好!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息