陈柏惟的致命错误

字体大小:

来源:中时新闻网

作者:王鸣中

基进党立委陈柏惟于日前遭到罢免,成为中华民国第一个被罢免的立法委员,陈柏惟当初以空降的方式至台中参选立委,以“抗中保台”为竞选主轴,获得选民青睐,一举击败在地长期经营的颜家班少主颜宽恒,成为令人瞩目的青年立委。

陈立委因为打着“抗中保台”的大旗,自然选择国防外交委员会,希望能一展长才,但是他因为阅历不够,对国防事务也不熟悉,若是能虚心研究,或邀请具军事背景的人来担任助理,虚心受教,增加自己的军事知识,也可有所作为,但是他当选后忙着上政论节目,晚上开直播,这些已占去他大部分的时间,没有时间去做功课,怎么会有良好的问政品质。

况且,选举激情已过,呼口号式的意识形态已不管用,民众要看实打实的问政内容,结果陈立委的“抽砂为潜舰开道”、“香港人来台当兵”、“中国好打还是美国好打”等经典名言,充分显示出他对国防事务的无知,而在国会大放厥词,而三番两次以“脱口秀”方式质询国安首长,早就引起民众的反感,日前更以全台语质询国防部邱国正部长,引发争论,无非想要制造话题,以深化他“台派”的印象,想不到舆论不买帐,连忙道歉后,已经于事无补。

台湾民主化这几十年来,民众对于国会议员的要求已经越来越高,尤其现在电视、网络、直播如此发达,任何委员的一言一行都必须摊在阳光下接受检视,若是不用功、不专业的委员老在国会里打高空、卖弄意识形态,迟早会遭到民意的反噬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息