查看冠状病毒19最新报道

湖北14岁女生恋爱被骂 用30厘米杀猪刀刺伤母亲

字体大小:

因被母亲阻止早恋,湖北利川一14岁女初中生杨鹃(化名)将母亲王某刺成重伤。6月18日,笔者从利川警方获悉,在利川市元堡乡派出所民警的教育下,杨娟已认识到自己所犯下的错误。

6月15日11时许,利川市元堡乡村民杨某打电话报警称,妻子王某被女儿用刀捅伤了,现已生命垂危。民警接警后火速赶到现场,将王某送往利川市人民医院救治,并将捅伤王某的女儿杨鹃带回派出所进行调查。

杨鹃今年14岁,是元堡某中学的一名初一学生。一个月前,她与同校15岁初三男生龚某恋爱了,并迅速进入“热恋期”,两个人均认为找到了“真爱”。没想到,他们“早恋”的事情被女孩的父母发现了。为阻止女儿早恋,杨某夫妇对杨娟的日常出行加强了看管。

案发当日早上,杨娟借口说出去有事,实际是想去找龚某约会,母亲不让杨娟出门,并狠狠地训斥了杨娟一顿。没想到女儿随手拿起一把30厘米长的杀猪刀,向母亲的腹部猛刺一刀,瞬时,鲜血染红了母亲王某的衣服。看到这个场景,杨娟也吓呆了,正准备逃离现场时被其父亲拦住。

在民警的耐心教育下,杨娟终于认识到了自己的错误并对自己的行为感到后悔莫及,父亲杨某也已向元堡派出所申请放弃追究女儿的法律责任。

目前,杨娟正在医院悉心照顾受伤住院的母亲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词