查看冠状病毒19最新报道

香港妇女咖啡厅检获4千万钻石 等失主2小时 原地归还

字体大小:

(综合电)如果你捡到了一包价值4000万新元的钻石,你会怎么办?6月23日下午,深圳市民傅珠丽亲身经历了这样一场考验:她在香港会展中心旁边的一家咖啡厅里捡到一包3公斤的钻石,独守了近两个小时等来失主,并全部无偿交还给了对方。
  傅珠丽说;“23号是香港珠宝展的最后一天,我下午两点多到会展中心,到三楼逛了一圈之后,我就到楼下的咖啡厅休息休息。坐在我旁边的是两个外国人,脸上有很明显的伤疤,要是再见到他我还能认得出来。听他们的口音,好像以色列那边的参展商。我坐了一会儿,他们两个人就离开了,空手离开的。我看到有个黑色的包留在那里。
夫公安局工作 嘱她物归原主
  傅珠丽女士坦陈,在捡到装满钻石的黑色提包之后,她的大脑一片空白,“当时心脏跳得特别厉害,甚至有一点害怕”。
  在考虑怎么处理这个从天而降的价值连城的提包时,她曾给十几位朋友打电话询问怎么办。其中有几位朋友都鼓动她说,这或许是上天给你的,你可以据为己有。
  但她在深圳市公安局工作的丈夫却一点犹豫都没有,鼓励她应该交给失主。傅女士说,丈夫的鼓励坚定了她不能据为己有的决心。
  最终,傅珠丽女士决定坐在原地等候失主。就在咖啡厅里等候的过程中,她忍不住给这一包钻石拍了好几张照片。
  在等了一个多小时之后,她看见了之前在她旁边坐过的那位外国小伙子跌跌撞撞、躬身弯腰地跑进来了,“看他的样子,已经吓得面如土色,非常慌张。”  
  傅珠丽说,看到那个黑色提包在她的身旁,外国小伙子一个劲地向她鞠躬致谢,这位小伙子还用汉语向她说了好几声“谢谢”。
不想良心 背负压力
  傅女士说,她是1992年来到深圳居住的。而她之所以会苦等失主到来并无偿交给对方,自己最朴实的想法就是,“这只是人生当中遇到的一笔意外之财,不想为此在良心上背负巨大的压力。”
  傅珠丽女士透露,也或许是平时的热心助人,才导致她在这件事情上没有迷失方向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论