查看冠状病毒19最新报道

水上救生协会训练 4人被雷击 1死3伤

字体大小:

(台北讯)刚送走台风“苏力”的台湾昨再因气象夺命,水上救生协会训练四人遭雷击,一人丧命。

另外中国大陆多省强降雨造成灾害,江西、广西景区分别有人玩漂流遇山洪,近10人死;云南旅游巴坠入山谷8死19伤。

昨上午见台风警报解除,台湾高雄市港都水上救生协会决定照常上课,在中山大学西子湾海水浴场办海训,清早4人站在沙滩岸边评估天气时,突遇雷击,其中35岁小学游泳教练詹正福送医不治,另一名26岁教练严家宏一度失去知觉。

协会1名女成员昨赶至医院后,哭著向医师说:“求求你救救他(詹正福)!”随后瘫软坐在地上,另名女成员则紧抱著她安抚。而腹部有一道疑似遭雷击伤口的教练严家宏,一度昏迷,急救后恢复呼吸心跳但仍未脱险;周鼎清则因惊吓不慎跌倒致腰椎第五节骨折;而李存中则左肩疼痛、住院观察。

得知儿子遭雷击不治,詹正福的母亲伤心痛哭,父亲也哭红双眼。詹母情绪崩溃,需要别人搀扶才能走路,她难过地说:“我儿子很孝顺,怎么会这样!”

中国玩漂流遇山洪 逾8旅客身亡

昨晨减弱为热带低压的苏力,暴风雨令福建、浙江的飞机、火车大面积停运,江西等省分也有狂风暴雨。昨江西省明月山景区因暴雨引发山洪,正在玩峡谷漂流的游客遇险,一名34岁女游客身亡,另一救援人员周某被山洪捲走,凶多吉少。

另广西来宾市天堂著名湖景区天堂谷漂流河昨下午因水坝塌方引发山洪,最少8名游客死亡、一人失踪,5人受伤,具体失踪游客数量正在搜救和统计。

而在云南,一旅游大巴车昨中午在西双版纳因大雨路滑坠入山谷,致8死19伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论