查看冠状病毒19最新报道

美国天才美少女 16岁读博士

字体大小:

(综合电)16岁美国少女泰丝卡费兹杰罗,最近从大学毕业,准备直接就读博士班,堪称全美最聪明少女。

1岁会用电脑

她天赋异禀,1岁多就会用电脑,12岁上大学,跟日剧《脑科学先生》的天才学者一样,对人脑深感兴趣,未来将研究认知科学与人工智能,计划花6年取得博士学位。

由于父亲是电脑工程师,费兹杰罗从小在电脑堆里长大,未满2岁就能用笔记本电脑,玩为4到6岁小孩设计的交互游戏,有一回母亲的电脑故障关不了机,竟由她操作关机。

她2岁多就开始大量阅读,与家中两姐妹从小不上学,由拥有MBA学位的父母每天教8小时。她能在3月内完成其他孩子1年才读懂的课程。

12岁直接上大学

费兹杰罗跳过中学,12岁时直接读波特兰州立大学,念最喜欢的信息工程,曾自制人工智能机器人,参加机器人竞赛,与大哥哥大姐姐竞赛毫不逊色。

由于年纪较小,她起初就读大学时适应不良,但她不后悔错过“正常的”高中生活,“我喜欢命运的安排,即使能回到过去,也不会改变当初决定”。

今年稍晚她将进入乔治亚理工学院,攻读“认知科学及人与机器人交互”博士学程,是班上最年轻的学生。

她对脑部研究很感兴趣︰“我们永远无法完全了解脑部运作的方式,这门学问博大精深且跟电脑及人工智能紧密相关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论