好莱坞参赛夺奖 9岁女童‘红’回本地

字体大小:

9岁女童到好莱坞参加表演艺术赛夺奖牌后,“红”回新加坡,如今每月至少有两三个演出邀约。

本报曾报道,吴仪恬(洋名Ethel)小妹妹去年曾代表我国到好莱坞参加表演艺术冠军赛,赢得5面奖牌,之后也在我国夺下“东南亚小公主”荣衔。

她的母亲曾素琳(34岁,音乐老师)说,女儿从国外凯旋而归后,开启了在本地表演的大门,陆续有演出和比赛邀约,包括社区活动等大小演出,每月至少有两三个。

曾素琳相信学业不是孩子学习的全部。她说,女儿成绩还令人满意,也没有额外补习,倒是花很多时间上才艺课,遇到比赛时也花很多心力筹备。

“学校也很支持她发展课本以外的才艺,也因此引起其他学生的注意,引起讨论。有时候有不好的评语,她会回来跟我说,我也会鼓励她要因此做得更好。”

她表示,其他孩子喜欢玩具或电脑游戏,但女儿却更喜欢唱歌跳舞,有时候得牺牲一些时间,赶在空档完成学校功课,但她乐此不疲,还会主动吵着要参加比赛。

她说:“仪恬的哥哥今年小六会考,妹妹刚上小学,我有时候分身乏术,但她都会自动自发地练习。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论