港名牌店 防盗技术 被中国窃匪 用磁石解破

字体大小:

(综合电)被视为名牌店对付窃匪的第一道防线“防盗磁扣”技术被破解!两名中国男子涉嫌利用强力磁石,再配以神奇铁钩,连环拆除中环两大名店Louis Vuitton(LV)及I.T贴在货品上的防盗磁扣,成功偷走共四个名牌银包及手袋,完全未被发现,直至第二日,两名疑匪在街上形迹可疑,被醒目警员发现,上前截查时,搜出该神奇设备,并到两人入住的宾馆搜查,发现两个LV银包及两个Delvaux手袋,总值约1万新元,警方已控告两人盗窃罪名,并正追查是否有同党在逃。

现时不少店铺都会以防盗磁扣“保护”商品,如衣服、手袋等,若匪徒强行扯脱,防盗磁扣会自动“爆墨”。不过今次妙手神偷,以强力磁石配以神奇铁钩连破名牌店而“不留墨”,有学者分析指,不法之徒应是利用“磁石粘磁石”来产生磁场的方法,令防盗磁扣松脱,而成功得手。

Delvaux 比利时皇室御用

今次被匪徒觊觎的名牌银包及手袋,除了包括港人热捧的LV外,亦包括比利时著名手袋品牌Delvaux。已有超过一百八十年历史的Delvaux,是世界上最古老的名贵皮制品作坊。该品牌的真皮手袋以手工精细见称,经典的金属扣更加成为标志,除了是比利时皇室御用品牌,世界各地名人亦对此品牌趋之若鹜,更是已故美国总统肯尼迪夫人积琪莲的至爱,是时尚与身份的象征。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论