查看冠状病毒19最新报道

法国总统被曝密会新欢 第一女友紧急送医

字体大小:

据法新社报道,在法国总统奥朗德被爆绯闻之后,他的正式女友特里耶维勒生病12日被紧急送往医院。 “第一女友”特里耶维勒的办公室表示,她被送医院“进行休养以及检查”。特里耶维勒是奥朗德4个子女的母亲。

法国总统奥朗德与法国女演员朱莉·盖耶的恋情10日被法国媒体“证实”后,当事人均未明确否认,这引起奥朗德现任女友特里维勒“地位不稳、甚至将被赶出爱丽舍宫”的传闻。法国《焦点》杂志网站的民意调查显示,在被问到“奥朗德是否应宣布与特里维勒分手”时,近90%的网民表示“应该”。英国《每日邮报》12日报道称,特里维勒如果不再是总统的女友,“将被踢出爱丽舍宫”。法国舆论则担心,奥朗德的民意支持率已很低,绯闻将影响他重获民心的计划。

《近距离》杂志曝光奥朗德与盖耶幽会的照片后,奥朗德一度威胁将采取“法律手段”。不过据该杂志总编皮尤11日透露,总统府与杂志社尚没有任何直接接触。她为这一爆料降温说,这本来就是“普通总统作为普通人的爱情故事”。《巴黎人报》周末版指出,奥朗德正在面临协调公共生活与私生活的微妙处境,如果他真要起诉《近距离》杂志,则有可能会上演一场长长的司法闹剧,开法国总统史之先例。

法国主流媒体对外界如何看待总统的这一绯闻颇为关心,《费加罗报》11日称,欧美各国媒体都没放过这一大新闻,用大篇幅来报道,角度也不一样:英国《泰晤士报》讽刺说“总统、女演员、摩托车可是国家大事,叫人们不要去打扰法国总统安安静静吃羊角面包”。德国《明镜》则评论说,法国人早习惯其领导人浪漫的私生活了。西班牙报纸则倾向明显地表示“没人喜欢(奥朗德现女友)特里维勒”,美国有线电视新闻网(CNN)则评论称,此事让法国人感到娱乐开心,可能还会提升总统民意分。法国民意调查机构12日发布最新民意调查结果显示,84%的人认为该绯闻不影响对奥朗德的评价,77%的人认为这是总统私事,13%的人认为该绯闻“不太好”。奥朗德预定14日发表旨在重新征服民意的电视讲话,届时是否会提及这一绯闻引人关注。

据法国《巴黎人报》12日独家报道,上周四在总统传出劈腿绯闻后,特里维勒入住巴黎一家医院,她将于周日晚些时候出院。法国报道名人生活的《盛宴》杂志称,特里维勒地位看来不稳了,她好不容易一点点来塑造自己的“第一夫人”形象,现在却遭遇到如此风暴。“特里维勒将被踢出爱丽舍宫”,英国《每日邮报》12日以此为题报道称,有传言称,奥朗德和特里维勒已经分居数月,总统急切地想将同盖耶的关系“正式化”。目前,特里维勒办公室有5名工作人员,她还有很多公款特权,包括遍布法国的住宅、私人飞机和轿车等。对此,法国国会议员法斯奎尔称,“总统已经有了新的恋情,她继续住在爱丽舍宫花着纳税人钱合适吗?现在谁才是法国的第一夫人?”

来源:环球时报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息