女子为向男友逼婚闹跳楼狂撒人民币

昨天下午2时许,合肥聚云路天鹅湾花园小区发生令人瞠目结舌的一幕。一名20岁出头女子坐在18楼楼顶平台,哭喊着要跳楼,吸引小区近百居民围观。女子在僵持过程中,还狂撒人民币,总额近2000元。围观者将钱捡回后,悉数交给民警转交女子本人。当日下午5时许,女子被安全劝下。据介绍,女子闹这一出,是为了向男友逼婚。年前,她在同一栋楼楼顶,也闹过一次跳楼事件。

女子18层楼顶边哭边撒钱

当日下午2时许,住在小区3号楼的张女士正在家中洗碗,突然发现对面4号楼,一名身穿红色上衣、黑色裤子的女子,坐在对面18层楼顶安全护栏外的平台上,双腿悬空,不停哭泣,似乎要跳楼。张女士赶紧让家人报警。

由于女子哭泣声较大,很快吸引小区很多居民围观,大家聚到4号楼楼底下,隔空对女子喊话,让她珍惜生命。还有些热心居民跑上4号楼楼顶,隔着安全护栏,苦劝女子别做傻事。辖区警方和消防接警后,也火速赶往现场。

就在这时,女子突然做出惊人举动,她从口袋掏出一大把百元大钞,哭着对外一扔,落得满地都是。很多居民将钱捡起,交到民警手中,此后还给女子本人。

女子身躯悬空引阵阵惊呼

记者赶往现场,来到女子所处4号楼楼顶。轻生女子约20岁出头,穿着单薄,赤着脚,脸上全是泪痕,大半个身躯露在外面,现场所有人大气不敢出,生怕一个动静惊到女子,让其失去平衡坠楼。

女子是安庆太湖人,不停向周边人控诉男友对自己的背叛。据其自述,她为了男友和家里人几乎断绝来往了,但现在男友却不愿再和她交往,经常删她QQ、手机,还躲起来玩失踪。女子不停喊,除非男友马上把户口簿拿来和自己结婚,否则立马跳下去。

大约下午3时30分,在外有事的女子男友赶回来,不停哀求女子回到护栏内。但女子坚持要其写保证书,和自己结婚。为稳住女友,男子只得写了保证书。其后,女子又要其找家人,把户口簿拿来登记结婚。见男友面露难色,女子心知男友不愿,几次将身体挪到平台外侧,引得现场阵阵惊呼。没办法,其男友又打电话给家人,让把户口簿送来。

经过现场多部门约3小时救援,当日下午5时许,体力透支的女子终于回到安全护栏内。

女子已是第二次“闹”跳楼

值得一提的是,这已不是该女子首次跳楼逼婚了。据消防部门介绍,年前该女子也曾为此闹过一次跳楼事件,幸被消防部门趁其不备救下来。

记者在现场注意到,楼下很多围观者中,竟有多位年轻家长,带着一两岁大的宝宝围观,全未想到万一女子真的跳楼或失足坠下,可能给年幼的宝宝心灵留下的创伤。一些居民也在劝这些家长,把孩子带离此处,但没有一位家长听劝。

记者问一位年轻妈妈,不怕万一女子真的跳了,孩子看到害怕吗?这位妈妈浅笑一下,回道,“还真没想这么多。”之后,该女子继续抱着孩子,在现场围观直至女子被救下。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息