病妇送殡仪馆等死 警查家人刑责

中风洗肾的李姓妇人,前天被家人自医院接回后,送到殡仪馆寄棺室等死,民众发现通报,李妇昨送回医院,警方调查家人是否涉及遗弃。

58岁的李姓妇人久病又中风,前天上午家人到长庚医院办理「非病危自动出院」,家人请殡葬业者送进民间殡仪馆寄棺室等断气,当时她还插着鼻管,包着纸尿布。

李妇当时曾出声求救,在现场诵经声中不断举起手,被放置长达五小时,其他看不过去的丧家主动报警。警方立即叫救护车将李妇送回家,前晚李妇重返高雄长庚急诊。

警方约谈李妇丈夫,他表示十八年前妻子染乌脚病,为照顾病妻关闭中药行,家境每况愈下。这个月初妻子又中风住院,需十八万元医药费。

「我已经心力交瘁了」,李妇丈夫说,前天他发烧「身体亮红灯」,才有送走妻子的想法。他从黄姓葬仪业者处得知,重病患者可先送到殡仪馆,等几天再办后事。

「我很伤心,但家裡经济已经无法再支付妈妈医药费了」,李妇的儿子说,把妈妈送到殡仪馆是「听爸爸的指示」,「爸爸这些年也已经够辛苦了」。

黄姓业者私下说,本来是要送李妇回中药行,但李妇儿子说「家裡做生意不方便」,他才将李妇送到殡仪馆后即离开。

当地里长说,王家没跟邻里求助过,也没申请任何补助。社会局调查,发现王家没有低收或中低身分,李妇也没有身障证明,将连结民间慈善资源,请看护协助照顾李妇。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息