在LINE群组偷骂老板被集体解雇

偶像剧拍摄场景苗栗县vilavilla魔法庄园被投诉员工集体被炒鱿鱼!民众投诉魔法庄园不当解雇,六名工读生在line群组裡抱怨工作,并骂老板娘三字经,另外一名员工与工读生谈恋爱,结果七人都被解雇。

《苹果日报》报导,vilavilla魔法庄园曾是偶像剧《SOP女王》、《记得.我们有约》的拍摄场景,三月时庄园内的工读生在公司的line群组抱怨工作、表达不满,不过却被老板娘发现,因此被开除。其中一名女工读生说,离职时公司不退预先支付的七百五十元制服费,他们没有向劳工局反映。不过老板黄裕雄表示,这几名员工工作不认真,常常摸鱼抽烟,而且还公然侮辱老板,「难道不请他们都不行吗?」并说制服费六个月后离职才会退还。

黄裕雄表示,六名工读生中三个是主动离职,三个则是不续聘,另一名员工被家长投诉和女工读生不伦恋。私设群组只要超过3人以上,就构成「不特定人或多数人共闻共见状态」,符合《刑法》公然要件,而工读生在40多人公司的LINE群组内辱骂,已触犯公然侮辱罪。黄裕雄说工读生公然辱骂妻子三字经,而且还将他们夫妻俩退出群组,根本就是「乞丐赶庙公」,将不排除提告。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息